وتستعمل أوراق شجر الغار أو اللوري الطازجة أو المجففة كنوع من التوابل في الطبخ للاستفادة من الرائحة والنكهة المميزة لذلك النبات و
ينصح اختصاصيو التغذية بوضع أوراق الغار مع الغذاء المطبوخ حيث يحسن الهضم ويجعل امتصاص الغذاء سهلا.
ويقلل ورق الغار نسبة الكوليسترول عند السيدات خصوصا المسنات, ويحمي من الأعراض المصاحبة لسن اليأس.
وتذكر الدراسات والأبحاث الجديدة أن بإمكان السيدات في فترة سن اليأس وانقطاع الطمث تخفيض مستويات الكوليسترول الكلي في دمائهن وتقليل خطر إصابتهن بأمراض القلب, بواسطة وضع ورق الغار في طعامهن.
ويعالج ماء الغار الكبد والكلى والحصى خاصة إذا شرب بالعسل
إذا نقعت أوراقه بمقادير قليلة وبإرشادات من المتخصصين في طب الأعشاب تعالج الالتهابات الرئوية، ويصنع منها شراب منشط هاضم.
و من الناحية الطبية يساعد زيت الغار وصابون الغار في علاج بعض الأمراض الجلدية كالأكزيما – والصدفية ، والتخلص من البكتريا والسموم ، وقشرة الرأس والصداع ، وهو أفضل بكثير من الشامبو
وهذه صورة الصابون
وكما أن زيته مفيد لعلاج آلام الروماتيزم ، يمزج بالماء لتخفيف آلام العضلات و هو مقوي للجلد....
تاريخيا : استعملت أوراق الغارعند اليونانين القدماء كأكاليل نصر ، وعلى رؤوس الأباطرة ، كما قيل أن كيليو باترا كانت تستعمله لنضارة بشرتها وتأخير ظهور التجاعيد....
أخيرا أتمنى أن يستفيد الجميع من المعلومات المفيدة
ونشكر الله سبحانه على نعمه الكثيرة علينا